当前位置: 首页 >> 新闻荟萃 >> 正文

我校新获批三项河南省研究生教育改革与质量提升工程项目

发布者: [发表时间]:2018-12-04 [来源]: [浏览次数]:

近日,河南省学位委员会、河南省教育厅公布了2019年河南省研究生教育改革与质量提升工程项目评审结果,我校申报的三个项目全部获得立项。

我校与焦作市引沁灌区管理局共建的研究生教育创新培养基地获批立项“河南省研究生教育创新培养基地”;研究生课程《地下结构工程》和《现代设计方法论》获批立项“河南省研究生教育优质课程”。截至目前,我校先后共获批10项河南省研究生教育改革与质量提升工程项目。

2019年河南省研究生教育改革与质量提升工程项目共评选出“河南省研究生教育创新培养基地”20个,“河南省硕士专业学位研究生教育综合改革试点”5个,“河南省研究生教育优质课程”40门。近年来,我校以深化研究生教育综合改革为契机,不断提升研究生教育质量,2015年以来陆续开展了研究生教育优质课程建设项目、研究生教育创新培养示范基地建设项目、硕士学位授权点综合改革项目、研究生教育教学改革研究项目、研究生教材建设项目和研究生全英课程建设项目等6类项目的立项建设工作,重视省级项目的培育和推荐,为我校在河南省研究生教育改革与质量提升工程项目评选中取得好成绩奠定了坚实基础。

(马肖华/文)