当前位置: 首页 >> 新闻汇萃 >> 正文

我校召开研究生兼职辅导员座谈会

发布者: [发表时间]:2019-06-28 [来源]: [浏览次数]:

6月27日下午,我校在龙湖校区行政楼201会议室召开研究生兼职辅导员座谈会。校党委副书记、工会主席黄乾出席会议。学生工作部,研究生工作部主要负责人及相关工作人员,2017、2018级研究生兼职辅导员20余人参加座谈会。座谈会由研究生处副处长杨磊主持。

会上,兼职辅导员分享了上岗以来的工作经验和感触,对管理制度、工作职责和生活环境提出了意见和建议,特别说明了担任兼职辅导员对自己工作能力、思想水平、学习科研及生活状态的提高和帮助。

黄乾副书记认真听取了每位兼职辅导员的发言,不时与大家进行交流,共同探讨存在的问题及解决办法。最后,黄书记作总结讲话。他肯定了在座的研究生兼职辅导员们的成绩,代表学校对同学们加入学生工作队伍所做的努力和贡献表示感谢。他指出,研究生兼职辅导员是我校学生工作队伍的重要组成部分。兼职辅导员应充分发挥自身优势,根据实际情况在角色转换过程中处理好两者的关系,多进行沟通交流,及时反馈意见。最后,他对研究生兼职辅导员提出了殷切期望,并提出了两点要求,一是把握机会,提升自己;二是站好最后一班岗,继续履行好兼职辅导员的工作职责,做好学生的安全稳定工作,推进学校学生工作再上新台阶。

座谈会作为我校总结研究生兼职辅导员工作的重要环节,对总结我校开展研究生兼职辅导员工作的实践经验、进一步创新和改进研究生担任兼职辅导员工作提供了借鉴。